Авиакомпания Air Cairo связала Ташкент с Шарм-эль-Шейхом

Опубликовано 25.11.2020

Египетский авиаперевозчик Air Cairo вернулся в Узбекистан. Название запущенного накануне маршрута — Шарм-эль-Шейх — Ташкент — Шарм-эль-Шейх.

Церемония встречи прибывшего из курортной столицы Египта самолета состоялась в главном аэропорту Узбекистана сегодня, информирует «Подробно.uz».

На торжествах по случаю открытия рейса выступил глава узбекского подразделения воздушного оператора Хусейн Шариф. Топ-менеджер заявил о важном месте Узбекистана в маршрутной сети Air Cairo, пообещал наращивать количество рейсов между странами и анонсировал открытие рейса в Ташкент из Каира (с 21.04.2021, от четырех раз в неделю). Функционер добавил, что в аэропорту египетской столицы пассажирам доступны стыковки в десятки стран африканского континента.

День выполнения рейса Air Cairo по маршруту Шарм-эль-Шейх — Ташкент — Шарм-эль-Шейх — среда. Увеличить частоту курсирования планируется весной, ближе к концу апреля. До того времени поставленный на маршрут «Эйрбас А320-200» будет выполнять полеты по следующему расписанию:

  • час прибытия в Ташкент — 10:10;
  • время отправления из узбекской столицы — 11:30.

В среднесрочных планах египетского перевозчика — возобновить полеты по всем закрытым из-за КОВИД-19 маршрутов. Вернуться на большинство из них компания планирует в течение ближайшего полугодия.

Воздушный оператор Air Cairo работает в сегменте гражданских перевозок с 2003 года. Флот перевозчика представлен семью 174-местными «Эйрбасами А320-200». Число законтрактованных бортов — 3 (все — «Эйрбасы А320neo»).

До весеннего локдауна в маршрутной сети Air Cairo насчитывалось 24 направления в Африке, на Ближнем Востоке, в Европе и Азии.