Air Cairo будет возить туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по заказу российского туроператора

Опубликовано 10.09.2021

Египетский авиаперевозчик Air Cairo готовится запустить прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в интересах российского туроператора Coral Travel с частотой три и два раза в неделю соответственно. Начало полетов из московского «Домодедово» в первый из городов запланировано на 15 сентября, во второй — на 17 сентября, заявили представители поставщика туруслуг.

Сверх того, полеты в египетские здравницы будут выполняться из регионов. Так, жители Екатеринбурга и Казани смогут отправиться в Шарм с 16 сентября, а обитатели Уфы с 17 сентября получат доступ на рейсы перевозчика в Хургаду.

Представители Coral Travel напомнили о существовании рейсов на египетские курорты с промежуточной посадкой в Анталье. Воспользоваться этой возможностью могут туристы из перечисленных выше городов, а также путешественники из Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Челябинска и Тюмени. До Антальи придется добираться самолетами российской компании Royal Flight. Оттуда туристов через 3-4 часа заберет турецкий перевозчик Freebird Airlines.

К услугам клиентов Coral Travel — до 400 гостиниц в египетских здравницах (в том числе 13 — на эксклюзивных условиях). Стоимость 7-дневного тура в Хургаду и Шарм на условиях «all inclusive» из Москвы — от ₽33 624 и от ₽32 104 на одного соответственно.

Длившийся более 6 лет запрет на прямые перелеты из России в египетские здравницы упразднен 09 августа.

Компания Air Cairo использует флот в составе 10-и лайнеров Airbus модельного ряда A320 вместимостью 174 и 186 кресел. Салоны самолетов выполнены в типичной для лоукостеров компоновке эконом-класс.

В маршрутной сети Air Cairo — около 30-и городов, подавляющее большинство которых расположены в республиках бывшего СССР. Сверх того, перевозчик летает в страны ЕС и государства Ближнего Востока.